С Рождеством Христовым!

Дорогие братья и сестры, дорогие друзья!

Все праздники имеют свое значение для тех, кто празднует их. Хочу поделиться одним важным фактом связанным с Рождеством Христовым, на котором не каждый обращает внимание. В этот день родилось небесное Смирение и Кротость.

Нет нации, народа, личности, молодых или старых ученых или не образованных, богатых или бедных, которые не испытывают недостаток таких необходимых личностных качеств, которые дают совершенный мир и душевный покой.

Из Священного Писания знаем, что были такие люди носители кротости. Подобно Моисею, но это было их достоянием, которое, к сожалению, не передается по наследству. Единственный, обладатель совершенного смирения и кротости – рожденный Младенец о ком читаем в  книге пр. Исаии: «Ибо младенец

родился нам – Сын дан нам» (Ис. 9:6-7).  Слово „Младенец“ не использовано случайно в Библии, оно отражает сущность личности Того, Кто воплотился и вошел в этот мир.

Этим явил глубину и значение смирения. Подумать только Бог Творец в лице Иисуса оставил славу небес, спустился к Своему творению. Бог, Которого небеса, небес не вмещают разместился в хлеву, в яслях среди овец, положив начало своей миссии – Агнец Божий! Тот, Кто обладает всей вселенной избрал

бедную семью, стал плотником, был презрен, унижен, отвергнут, объявлен преступником, казнен как злодей. (Ис. 53:2-4).

Постоянно себе задавал вопрос: „Почему Ты поступил так с Собою, Господи?“. Ответ получил для себя надеюсь, и для вас. Чтобы стать доступным для всех: для деток, которые обнимали Его, для богатых и бедных, для ученых и необразованных, для молодых и старых, для всех, кто потянется к Нему без посредников. Без страха и сомнения, что могут быть не принятыми и не допущенными стражей, не понятыми, отверженными и отпущенными ни с чем.

Перед Кем не надо доказывать свою правоту, свои успехи, и достижения, но превратившись как дитя подойти к Нему как Отцу. Потому что Он не только смирен, но и кроток сердцем. Он Чуден, чтобы привлечь нас к Себе, как привлекают нас младенцы, Советник для всех, кто нуждается в совете и мудрости.

Он Крепкий чтобы укрепить и дать силу изнемогшим, Он Отец вечности для тех, кто видит себя одиноким и душевной сиротой в этом озлобленном мире. Готов усыновить каждого и дать свое Имя и фамилию – «ХРИСТИАНИН».

Он стал доступным для всех с величием своей простоты. Вот в ком нуждался и нуждается мир. Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. (Ис.9:6). Он же носитель Мира для каждой души, семьи, народов земли.

Дорогой друг, 43 года тому назад я вкусил как благ Господь в Смирении и Кротости, и сегодня все еще нуждаюсь в этих качествах. А ты? Как себя чувствуешь испытываешь ли эту нужду? Даю тебе гарантию, что если придёшь к Нему, Он не промолчит, не оставит тебя не замеченным попробуй, войди в свою тайную комнату, призови Его Имя, улыбнись как дитя давно Улыбающемуся тебе с протянутыми руками. Если жаждешь чистоты и святости как жаждал я, а может и больше меня.? То воспользуйся возможностью, которую Он тебе предоставляет сегодня и сейчас. Он отправил и тебе приглашение прочтем его в Ев. от Матфея 11:28-30 28  Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. (Матф.11:28-30)

С Рождеством Христовым тех, кто уже родился для Него и тех, кто на пути!

Ваш слуга

Иван Вылков.